Temps de réfrigération : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros
Liste de courses pour 4 personnes :
- - 400 g de grosses crevettes roses cuites décortiquées
- - 180 g de chorizo doux
- - 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- - 12 olives vertes
Préparation :
1 - Faîtes dorer le chorizo coupé en petits dés dans une sauteuse non huilée. Réserver.
2 - Faîtes dorer les crevettes et le calamar quelques minutes dans une sauteuse huilée à feu assez vif. Saler et poivrer. Réserver.
3 - Dans la même sauteuse, attendrir l’oignon et le poivron avec les épices dans le reste de l’huile à feu moyen.
4 - Ajouter la courgette, l’ail, la pâte de tomates, le jus de citron et la sauce harissa. Poursuivre la cuisson environ 15 minutes à feu moyen en remuant.
5 - Ajouter les pois chiches, les olives, le bouillon et les raisins. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes.
6 - Ajouter le couscous, les crevettes et les calamars et bien mélanger. Couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement
7 - Servir dans un grand plat de service. Parsemer de persil et accompagner de quartiers de citron.
Note :
Variez également les plaisir avec mes recettes traditionnelles de couscous à la viande et de tajine !
Commentaires
Enregistrer un commentaire