Couscous de la mer au chorizo


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros 

Liste de courses pour 4 personnes :

  • - 400 g de grosses crevettes roses cuites décortiquées
  • - 180 g de chorizo doux
  • - 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • - 12 olives vertes
Préparation :

1 - Faîtes dorer le chorizo coupé en petits dés dans une sauteuse non huilée. Réserver.

2 - Faîtes dorer les crevettes et le calamar quelques minutes dans une sauteuse huilée à feu assez vif. Saler et poivrer. Réserver.

3 - Dans la même sauteuse, attendrir l’oignon et le poivron avec les épices dans le reste de l’huile à feu moyen.

4 - Ajouter la courgette, l’ail, la pâte de tomates, le jus de citron et la sauce harissa. Poursuivre la cuisson environ 15 minutes à feu moyen en remuant. 

5 - Ajouter les pois chiches, les olives, le bouillon et les raisins. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. 

6 - Ajouter le couscous, les crevettes et les calamars et bien mélanger. Couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement

7 - Servir dans un grand plat de service. Parsemer de persil et accompagner de quartiers de citron.

Note :

Variez également les plaisir avec mes recettes traditionnelles de couscous à la viande et de tajine !

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