Tajine d'agneau aux raisins et citron confit

Cette recette parfumée traditionnelle de la cuisine du Maghreb vous emportera par la tendreté de sa viande d'agneau et de ses délicieuses saveurs sucrées-salées 


Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 1 heure 40 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros (environ)

Liste de courses pour 6 personnes :

- 800 g de selle d'agneau désossée 
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail 
- 2 citrons confits au sel
- 1 càs de miel 
- 60 g de raisins secs
- 1 càs de miel
- 1/2 càs de cannelle en poudre
- 1/2 càs de cumin
- 1/2 càs de curcuma
- 10 cl de bouillon de veau dégraissée
- 80 g de coriandre fraîche
- 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

La recette :

1 - Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte (ou une poêle) et colorer bien la viande sur toutes les faces pendant 10 minutes environ

2 - Une fois la viande colorée, retirez-la et laissez refroidir à température ambiante avant de la coupez en morceaux. Réservez

3 - Ajoutez l'oignon dans la cocotte avec les sucs de cuisson de la viande. Faîtes  colorer légèrement

4 - Versez les oignons et ajoutez les épices, la coriandre entière, les raisins secs, les citrons coupés en 4 et l'ail dans un plat à tajine et faîtes revenir 2 à 3 minutes avant de rajouter la viande et le miel. Salez, poivrez, mouillez d'eau à couvert, couvrez avec le couvercle à tajine et faîte mijoter 1 heure minutes à feu doux
 
5 - Surveillez, ajoutez de l'eau à besoin et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes
 
6 - Servez chaud et servez avec de la semoule
 



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