Cette recette parfumée traditionnelle de la cuisine du Maghreb vous emportera par la tendreté de sa viande d'agneau et de ses délicieuses saveurs sucrées-salées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 40 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros (environ)
Coût moyen : 35 euros (environ)
Liste de courses pour 6 personnes :
- 800 g de selle d'agneau désossée- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons confits au sel
- 1 càs de miel
- 60 g de raisins secs
- 1 càs de miel
- 1/2 càs de cannelle en poudre
- 1/2 càs de cumin
- 1/2 càs de curcuma
- 10 cl de bouillon de veau dégraissée
- 80 g de coriandre fraîche
- 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
La recette :
1 - Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte (ou une poêle) et colorer bien la viande sur toutes les faces pendant 10 minutes environ
1 - Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte (ou une poêle) et colorer bien la viande sur toutes les faces pendant 10 minutes environ
2 - Une fois la viande colorée, retirez-la et laissez refroidir à température ambiante avant de la coupez en morceaux. Réservez
3 - Ajoutez l'oignon dans la cocotte avec les sucs de cuisson de la viande. Faîtes colorer légèrement
4 - Versez les oignons et ajoutez les épices, la coriandre entière, les raisins secs, les citrons coupés en 4 et l'ail dans un plat à tajine et faîtes revenir 2 à 3 minutes avant de rajouter la viande et le miel. Salez, poivrez, mouillez d'eau à couvert, couvrez avec le couvercle à tajine et faîte mijoter 1 heure minutes à feu doux
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