Riz sauté thaï (Khao Pad)


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 300 g de riz thaï

- 14 g de gros sel

- 3 œufs





- 2 carottes et 100 g de petits pois frais


- 2 branches de céleri

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 botte de ciboulette thaï

- 1 Citron vert

- 4 cl de sauce huître

- 4 cl de sauce nuoc-mam

- 7 g de sucre en poudre

- 4 pincées de sel fin

- 4 tours de moulin à poivre

- 2 cl d'huile d'arachide

En cuisine :

1 - Cuire le riz dans une eau bien bouillante et bien salée pendant 10 à 12 min, puis l'égoutter et réserver.
2 - Laver et émincer, les échalotes, l’ail et la ciboulette thaï .
3 - Laver, éplucher, et couper les carottes et le céleri branche en petits dés.
4 - Découper le citron en quartier.
5 - Blanchir les petits poids 5 minutes à l'eau bouillante et égoutter-les.
6 - Dans un wok bien chaud, ajouter un peu d’huile. Faire frire l’ail et l échalote, ajouter le poulet sans cesser de le remuer. Quand il est cuit et bien doré, ajouter le céleri et les carottes. Cuire pendant une minute.
7 - Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils cuisent. Ajouter le riz et mélanger. L’œuf doit bien enrober tous les ingrédients. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre, la sauce nuoc-mam et la sauce huître. Mélanger vivement une dernière fois.
8 - Dans une assiette, servir le riz frit avec la ciboulette et le citron vert.



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