Spaghetti alla mollica

Une recette de pâtes sicilienne rapide, parfaite pour un déjeuner savoureux avec peu d’ingrédients.

Les « spaghetti alla mollica » à la sicilienne sont un plat riche en saveurs, avec de nombreux éléments qui rappellent les anciennes traditions simples de la Sicile. Les ingrédients sont des spaghettis, de la chapelure, des anchois et des oignons rouges de Tropea, que l’on trouve partout, mais si vous voulez, des oignons blancs au goût délicat feront également l’affaire.

Durée de préparation :  moins de 5 minutes
Durée de cuisson : 6 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 12 euros (environ)

Le marché pour 2 personnes :

  • 320 g de spaghetti frais
  • 160 g d'anchois fumés
  • 100 g de chapelure
  • 20 g de raisins secs
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignons rouges
  • Persil haché
  • 50 g de fromage caciocavallo
  • Huile d’olive

En cuisine :

1 - Coupez les oignons en fines tranches
2 - Faites revenir une gousse d’ail dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive
3 - Après quelques minutes, éliminez la gousse d’ail puis ajoutez les oignons
4 - Salez et laissez-les cuire en remuant de temps en temps
5 - Faites tremper les raisins secs dans un petit bol d’eau pendant quelques minutes
6 - Après quelques minutes, pressez-les et séchez-les
7 - Ajoutez-le dans la poêle et faites-le cuire avec les oignons et un peu de persil haché
8 - Dans une petite poêle, faites torréfier la chapelure
9 - Portez une grande quantité d’eau à frémissement puis salez-la
10 - Faites-y cuire les spaghettis 6 minutes et égouttez-les dans la poêle
11 - Ajoutez la chapelure et mélangez bien
12 - Hors du feu et ajoutez le fromage caciocavallo râpé, mélangez bien et laissez-le fondre légèrement, salez et servez.


Pour aller plus loin :

Rendez-vous à la Casa della Pasta pour toutes mes recettes et techniques de pâtes à l'italienne !

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