Salade de blé concassé


Durée de préparation : 5 minutes
Durée de trempage : 2 heures
Durée de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 12 euros (environ)

Le marché pour 2 personnes :

- 200 g de blé concassé
- 40 g fèves de soja
- 40 g d'amandes entières
30 g d'amandes grillées non salées
- 40 g de tomates

Pour la vinaigrette :

- Le jus d'un demi citron jaune
- 2 càs de cumin
- 1 càc de moutarde forte
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 pincée de sel fin
- 2 càs d'huile d'olive vierge
- 1 càc de vinaigre d'alcool

En cuisine :

1 - Mettre une casserole d'eau salée sur feu vif et attendre l'ébullition. Quand l'eau bout, verser le blé et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 10 minutes. Vérifier la cuisson du blé et l'égoutter à l'aide d'une passoire et laisser refroidir.
2 - Réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
3 - Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients et la vinaigrette. Mélangez bien.
4 - Dressez dans des bols de service et réserver au frais au minimum 1 heure jusqu'au service.

Note :

Et pour toutes vos envies de salades, consultez la carte du Salad bar !

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