Voici la délicieuse recette traditionnelle de pâtes italiennes à la florentine, au poulet, épinards et champignons.
Un plat classique, parfumé et crémeux, pour passer une rentrée toute en douceur.
Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)Liste de courses pour 4 à 6 personnes :
- 600 g de pâtes Pappardelle fraîches
- 400 g d'aiguillettes de poulet
- 400 g de champignons Bella Rosé
- 400 g d'épinards en branches
- 80 g de Grana Padano râpé
- 1 gousse d'ail pelée, dégermée et ciselée
- 1 échalotte pelée et ciselée
- 1 càs de thym
- 1 càs d'origan
- 1 càs de persil
- 30 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre doux
- 100 g de Grana Padano
- 4 cl huile d'olive vierge extraite à froid
- Poivre du moulin
- Sel fin
- Gros sel
Préparation :
1 - Lavez et séchez les champignons. Coupez-les en tranches fines.
2 - Faires revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une grande cocotte pendant quelques minutes à feu moyen.
3 - Versez les champignons dans la sauteuse avec 10 g de beurre et faîtes revenir quelques minutes pour qu'ils perdent leur eau. Réservez.
4 - Lavez et hacher les épinards (à l'aide d'un hachoir). Pressez-les pour enlever l'eau.
5 - Versez les champignons et les épinards dans une grande poêle.
6 - Ajoutez la crème, l'origan, le persil et le thym, salez, poivrer. Mélangez et faîtes chauffer à feu doux.
7 - Coupez les aiguillettes en dés et faîtes les dorer à la poêle à feu vif quelques minutes avec un généreux filet d'huile d'olive (la viande doit rester rosé à coeur). Réservez.
8 - 10 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, ajoutez la viande et le fromage et remuez bien.
9 - Faîtes bouillir un grand volume d'eau salée une grande casserole.
10 - Versez les pappardelles dans la casserole et laissez cuire dès la reprise de l'ébullition pendant 2 minutes.
11 - Lorsque les pâtes sont cuites, retirez-les de la casserole à l'aide d'une cuillère à pâtes ou d'une pince et versez-les dans une grande passoire. Egouttez rapidement et mélangez-les à la sauce.
12 - Dressez les assiettes de service et servez bien chaud immédiatement.
Recettes en référence :
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