Insalata Caprese

La salade caprese (insalata caprese ou caprese, salade Capri en italien) est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisine napolitaine et italienne, originaire de l'île de Capri en Campanie, salade composée et antipasti à base de tomate, mozzarella, basilic et huile d'olive, aux couleurs nationales de l'Italie (verte, blanche, toute).

Cette recette originelle peut être parfois préparée avec, éventuellement, de la burrata ou des tomates séchées, et agrémentée de pesto, de vinaigre balsamique, d'olive noire, de câpre, de feuilles de roquette, ou de laitue romaine.

Servie en bruschetta, antipasti, hors-d'œuvre, plat d'accompagnement ou en plat principal. Elle est tout particulièrement appréciée avec des produits du terroir de Campanie, tels que de la mozzarella di Bufala Campana (mozzarella de lait de bufflonne), des tomates du Vésuve ou de San Marzano et de l'huile d'olive du Cilento.


Durée de préparation : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 14 euros (environ)

Le marché pour 1 personne :

- 200 g de mozzarela
- 1 tomate rouges
- 1 tomate verte
1 tomate jaune
- Feuilles de basilic frais
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive vierge Vivace extraite à froid

En cuisine :

1 - Lavez et couper les tomates en rondelles.
2 - Lavez et sécher les feuilles de basilic.
3 - Coupez la mozzarella en rondelles.
4 - Dresser, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrez de feuilles de basilic.





Note :

Et pour toutes vos envies de salades, consultez la carte du Salad bar !



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