Fagottini aux champignons

La cuisine italienne vous manque ? Alors que penseriez-vous d'un dîner transalpin généreux pour vous changer à l'occasion  des grillades et des salades d'été ? Ma savoureuse recette de Fagottini au speck et aux champignons cuisinés avec un délicieux soffritto aux herbes méditerranéenne sera idéale pour régaler vos familles et convives.


Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 400 g de Fagottini frais au jambon cru
- 24 champignons de Paris bruns et blancs
- 200 g de veau haché
- 1 carotte
- 1 gros oignon jaune
- 20 cl de vin blanc doux
- 100 g de jus de tomate
- 150 g de parmesan râpé
- 4 gousses d'ail hachées
- 20 g de beurre doux
- 1 càs d'origan
- 1 càs de laurier
- 1 bouillon brut méditerranéen
- 1 bouquet garni
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive vierge

En cuisine :

1 - Réaliser le soffritto en faisant revenir la carotte hachée, l'oignon émincé avec le bouquet garni, le beurre et bon filet d'huile d'olive dans une grande cocotte pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
2 - Ajoutez la viande, poivrer et faîtes-la dorer.
3 - Ajoutez le jus de tomate et le vin. Mélanger bien et laisser mijoter à couvert à feu doux.
4 - Coupez les pieds des champignons. nettoyer soigneusement les têtes à l'aide d'une brosse (ne les peler pas).
5 - Versez les têtes de champignons et faîtes les dorer dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive chaude, l'ail, l'origan, le laurier, l'ail et un bouillon brut méditerranéen en les retournant à mi-cuisson



6 - Versez les champignons dans le soffritto. Mélanger et garder au chaud à couvert à feu  doux.


7- Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et faîtes les cuire 2 minutes et égoutter-les.


8 - Faîtes frire les Fagottini quelques minutes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive bien chaude pour les dorer légèrement en surface sans les rendre sèches.


9 - Versez les pâtes dans le ragù saupoudrer de parmesan. Mélangez rapidement et dresser immédiatement.


10 -  Servez bien chaud.




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