Durée de préparation : 30 minutes
Durée de cuisson : 1 heure
Temps de refroidissement : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros (environ)Le marché pour 4 personnes :
- 20 saucisses de volailles bouchères
- 16 pommes de terre grenaille
- 1 botte d'oignons cebete
- 3 poivrons rouges
- 10 g de beurre doux
- Huile d'olive vierge extraite à froid
Pour la marinade grenaille :
- 1 càc de poivre du moulin
- 1 càs de pimenton
- 1 càc de piment de Cayenne
- 1 trait de vinaigre de Modène
- Huile d'olive vierge extraite à froid
En cuisine :
1 - Réalisez la marinade pour les pommes grenaille : mélangez l'huile, le vinaigre, le poivre, le piment et le pimenton.
2 - Lavez soigneusement les pommes de terre grenaille à l'eau claire et sécher-les dans un linge de cuisine propre.
3 - Dans un cul de poule, baignez les grenailles dans la marinade et laisser mariner 15 minutes à température ambiante pour que les pommes s'imprègnent bien.
4 - Faîtes cuire les pommes de terre au gros sel selon la recette des grenailles au sel de Guérande.
5 - Préchauffez le four à 200 °
6 - Lavez et fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, ôtez le pédoncule et les côtes blanches. Lavez-les, séchez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un grand plat allant au four.
7 - Enfournez le plus haut possible dans le four et laissez cuire pendant 45 minutes, le temps que la peau devienne bien noire.
8 - Sortez les poivrons du four, déposez-les dans un sac plastique alimentaire, fermez-le et laissez refroidir. Quand ils sont tiédis, ouvrez le sac et pelez-les. Sous l'effet de la condensation, la peau s’enlève toute seule.
9 - Coupez les pieds et les feuilles trop larges des oignons cebete. Lavez et couper-les en rondelles de taille moyenne.
10 - Dans une sauteuse, faîtes blanchir les oignons avec une grosse noix de beurre et un filet d'huile.
12 - Ajoutez les grenailles dans la sauteuse avec les poivrons.
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