Pommes de terre grenaille rôties au four, au gros sel de Camargue


Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 1 kg de pommes de terre grenaille (ou Ratte du Touquet)
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de laurier
- poivre noir en grains
- 1 càs d'ail
- 2 càs de paprika doux
- 1 càc de piment de Cayenne
- gros sel de Camargue

La recette :

1 - Choisissez de belles petites pommes de terre grenaille bio sans germe.

2 - Commencez par lavez les pommes de terre à l'eau claire.

3 - Frottez-les doucement et séchez-les dans un linge. Les pommes de terre Grenaille ne se pèlent pas.


4 - Préchauffez le four à 200°.

5 - Préparez une marinade avec l'huile d'olive, l'ail, le poivre noir, le laurier, le piment et le paprika.

6 - Versez dans un cul de poule avec les pommes de terre et mélangez bien.


7 - Dans un plat allant au four, versez et étalez le gros sel, il absorbera l'eau et l'amidon des pommes de terre pendant la cuisson.

8 - Disposez les pommes de terre sur le dessus de la couche de sel.



9 - Démarrez la cuisson au four pour 20 minutes à 200 °.

10 - Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pour 20 nouvelles minutes environ.



11 - Surveillez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien rôties sur toutes les faces.


12 - Eliminez l'excès de sel sur la surface des pommes de terre (à l'aide d'une brosse) avant de servir.







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