Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 kg de pommes de terre grenaille (ou Ratte du Touquet)
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de laurier
- poivre noir en grains
- 1 càs d'ail
- 2 càs de paprika doux
- 1 càc de piment de Cayenne
- gros sel de Camargue
La recette :
1 - Choisissez de belles petites pommes de terre grenaille bio sans germe.
2 - Commencez par lavez les pommes de terre à l'eau claire.
3 - Frottez-les doucement et séchez-les dans un linge. Les pommes de terre Grenaille ne se pèlent pas.
4 - Préchauffez le four à 200°.
5 - Préparez une marinade avec l'huile d'olive, l'ail, le poivre noir, le laurier, le piment et le paprika.
6 - Versez dans un cul de poule avec les pommes de terre et mélangez bien.
7 - Dans un plat allant au four, versez et étalez le gros sel, il absorbera l'eau et l'amidon des pommes de terre pendant la cuisson.
8 - Disposez les pommes de terre sur le dessus de la couche de sel.
9 - Démarrez la cuisson au four pour 20 minutes à 200 °.
10 - Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pour 20 nouvelles minutes environ.
11 - Surveillez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien rôties sur toutes les faces.
12 - Eliminez l'excès de sel sur la surface des pommes de terre (à l'aide d'une brosse) avant de servir.
1 - Choisissez de belles petites pommes de terre grenaille bio sans germe.
2 - Commencez par lavez les pommes de terre à l'eau claire.
3 - Frottez-les doucement et séchez-les dans un linge. Les pommes de terre Grenaille ne se pèlent pas.
4 - Préchauffez le four à 200°.
5 - Préparez une marinade avec l'huile d'olive, l'ail, le poivre noir, le laurier, le piment et le paprika.
6 - Versez dans un cul de poule avec les pommes de terre et mélangez bien.
8 - Disposez les pommes de terre sur le dessus de la couche de sel.
10 - Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pour 20 nouvelles minutes environ.
Commentaires
Enregistrer un commentaire