Je vous propose aujourd'hui une nouvelle et délicieuse variante du Meat Loaf américain (Etats-Unis) pour une recette Tex-Mex épicée et pimentée aux haricots rouges et au fromage !
Coût moyen : 25 euros (environ)
1 - Préchauffez le four à 180° (th 6).
2 - Pelez et hacher finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle huilée à feu moyen, puis laissez refroidir.
3 - Rincez et essorer les haricots.
4 - Dans la même poêle faites revenir les haricots avec un filet d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant tout le temps.
5 - Coupez le fromage en dés.
6 - Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients de la farce et malaxez à la main.
7 - Disposez la farce dans un moule à cake généreusement beurré et égaliser-la pour obtenir une belle forme.
8 - Réalisez la sauce et badigeonner-la sur le cake de manière homogène.
9 - Enfournez pour 1 heure 15 minutes environ à mi-hauteur.
10 - Sortez le plat du four, laissez-le bien refroidir. Filmez hermétiquement le moule à cake puis réservez au moins 6 h au réfrigérateur (ou idéalement pendant toute une nuit).
11 - Sortez le meat loaf du réfrigérateur environ 20 min avant de servir. Démoulez-le et coupez-le en tranches.
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