Tendrons de veau provençal braisés aux carottes confites

Les tendrons de veau sont une viande persillé particulièrement goûteuse, braisés ou en cocotte en sauce, ils se prêteront parfaitement à la cuisine au four que je vous propose au bouillon de provençal avec des carottes tendres confites aux herbes pour profiter d'un déjeuner ensoleillé aux parfums de Provence.


Temps de préparation : moins de 5 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)


Le marché pour 4 personnes :

- 4 tendrons de veau (800 g environ)
- 500 g de carottes
- 15 cl de bouillon de veau
- 15 cl de bouillon provençal
- Mélange de poivres du moulin
- Huile d'olive vierge extraite à froid

En cuisine !

1 - Préchauffez le four à 170 °
2 - Versez les bouillons dans un grand plat allant au four et déposez les tendrons de veau poivrés. Enfournez pour 60 minutes en mouillant régulièrement la viande avec le bouillon
3 - Terminez la cuisson à 150 ° en position grill pendant 20 minutes environ
4 - Pendant ce temps là, réalisez les carottes confites avec du laurier du thym
4 - Dressez et servez bien chaud avec une louche de bouillon



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