Poulet italien crémeux aux tomates cerises

Les mets méditerranéens de l'Italie et de la Provence s'invitent aujourd'hui pour une harmonieuse et délicieuse recette qui ravira sans faille les gouts de vos convives pour une dégustation parfumée et chaleureuse.  

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 45 euros (environ)

Liste de courses pour 6 personnes :

- 6 cuisses de poulet fermier de 250 g environ chacune
- 2 gros oignon rosé
- 400 g de tomates grappes en jus
- Bouillon brut méditerranéen (Maggi)
- Consultez les ingrédients de la ratatouille
- 100 g de parmesan
- 80 g de basilic frais
- 1 verre de vin blanc sec (Montrachet)
- 1,5 càs de mélange d'épices italien (mélange malin italien Ducros)
- 20 g de beurre doux
- 50 cl de crème fraiche épaisse (15 %)
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid (Vivace)
- 600 g de fettuccine tricolores aux oeufs frais
- Gros sel

La recette :

1 - Préchauffez le four à 190 °

2 - Préparez et réalisez la ratatouille traditionnelle

3 - Pelez et couper les oignons en tranches. Faîtes blanchir les oignons dans un faitout avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive


4 - Diluez le bouillon brut méditerranéen dans 1 verre d'eau 

5 - Lorsque les oignons sont bien translucides ajoutez les tomates cerises en jus puis le vin et le bouillon méditerranéen



6 - Ajoutez la ratatouille et la crème fraiche, couvrez et mijoter à feu doux pendant 30 minutes


7 - Pendant ce temps-là, huilez les cuisses de poulet, assaisonnez de sel, de poivre et de mélange d'épices italiens. Déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson


8 - Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorés, ajoutez-les dans le faitout avec le parmesan et le basilic, mélangez bien, couvrez de nouveau et laisser mijoter à feu doux pour 30 minutes environ



9 - En toute fin de cuisson, faîtes cuire les fettuccine dans un gros volume d'eau salé au gros sel (comptez 1 à 2 minutes)

10 - Dressez les cuisses de poulet sur la sauce crémeuse aux légumes accompagnée de fettuccine et servez bien chaud










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