Filet mignon à la dijonnaise

 

Le porc à la Dijonnaise est une recette classique et réconfortante qui marie à la perfection la saveur robuste de la moutarde de Dijon avec la tendreté du porc. Dans cette version, nous associons ce plat délicieux à des pommes de terre et des carottes rôties pour créer un repas complet et savoureux.

L'association de la moutarde de Dijon avec la douceur naturelle des carottes et le fondant des pommes de terre crée une symphonie de saveurs qui ravira vos papilles. De plus, cette recette est non seulement délicieuse, mais elle est aussi simple à préparer, ce qui en fait un excellent choix pour un repas de tous les jours ou pour régaler vos convives lors d'un dîner.


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ) 


Liste de courses pour 4 personnes :
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 4 cuillères à soupe de moutarde forte à l'ancienne de Dijon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • Fleur de sel et poivre noir du moulin, selon votre goût
  • Persil frais haché pour la garniture (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

  2. Dans un bol moyen, mélangez la moutarde de Dijon, une pincée de sel et de poivre.

  3. Coupez le filet de mignon en gros dés et badigeonnez-le du mélange à la moutarde sur toutes les faces.

  4. Dans une grande poêle allant au four, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé.

  5. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  6. Placez les cubes de filet mignon dans la poêle chaude et faites-les dorer de tous les côtés, environ 2 minutes par côté.

  7. Une fois que le porc est bien doré, retirez-le de la poêle et réservez-le.

  8. Dans la même poêle, ajoutez les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en cubes. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût et faites-les sauter pendant environ 5 minutes pour les dorer légèrement.

  9. Replacez le filet mignon dans la poêle par-dessus les légumes.

  10. Versez le bouillon dans la poêle.

  11. Transférez la poêle au four préchauffé et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit cuit et que les légumes soient tendres.

  12. Une fois que le porc et les légumes sont cuits, retirez la poêle du four.

  13. Servez le porc en sauce bien chaud avec les carottes et les pommes de terre.

  14. Garnissez éventuellement de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.

Cette recette de porc à la dijonnaise avec des pommes de terre et des carottes est un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un dîner en famille. Bon appétit !

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