Salade de maquereaux grillés

Dans cette recette, je mets à l'honneur le maquereau grillé, un poisson riche en oméga-3, dont la chair savoureuse se marie à merveille avec la légèreté des œufs et l'acidité douce de la vinaigrette balsamique.

Prêt à découvrir une salade qui allie santé et plaisir gustatif ? Suivez-moi dans cette aventure culinaire où fraîcheur et gourmandise se rencontrent harmonieusement.

Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 10 euros (environ) 

Liste de courses pour 2 personnes :

- 240 g de filets de maquereaux
- 50 g de mâche
- 50 g de roquette
- 4 tranches de pains de mie
- 4 gros oeufs fermiers
- 1 noisette de beurre doux
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigrette balsamique
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de fleur de sel
- quelques tours de moulins à poivre

Préparation :

- Lavez et essorer la mâche et la roquette.

- Préparer la vinaigrette en mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol. Emulsionner la vinaigrette à l'aide d'un petit fouet.

- Dorer les tranches de pain de mie au grille pain puis couper les en 4 parts chacune.

- Faîtes cuire le œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Faîtes reposer les œufs à température ambiante quelques minutes pour les refroidir, écailler-les et couper les en deux chacun.

Dans une grande poêle, faites fondre une noisette de beurre. Déposez-y les filets de maquereaux côté chair. Faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes. Retournez-les côté peau et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. 

- Dresser en déposant la salade au fond des assiettes de service puis déposer les carrés de pains, les filets de maquereaux puis les œufs sur le dessus. Versez la vinaigrette et servez immédiatement.











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