Lieu grillé massala

Plongez dans les délices de la cuisine indienne avec notre recette exquise de lieu mariné Madras grillé, accompagné d'un pilaf de riz Basmati parfumé à l'estragon et au citron jaune, le tout sublimé par une sauce Massala savoureuse. Laissez-vous transporter par les arômes envoûtants des épices Madras qui imprègnent délicatement le poisson, lui conférant une tendreté et une saveur incomparables. Accompagné d'un pilaf de riz Basmati parfumé à l'estragon frais et au zeste de citron jaune, ce plat vous offrira une explosion de goûts subtils et raffinés. Complété par une sauce Massala onctueuse, cette création culinaire vous fera voyager au cœur de l'Inde, éveillant tous vos sens et vous laissant avec une expérience gustative des plus mémorables. Suivez notre recette détaillée pour réaliser ce festin digne d'un restaurant indien et régalez-vous avec chaque bouchée.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros 


Liste de courses pour 4 personnes :

Ingrédients pour le lieu mariné Madras grillé :

  • 4 filets de lieu (ou un autre poisson blanc)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry Madras
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre selon votre goût

Ingrédients pour le pilaf de riz Basmati à l'estragon et au citron jaune :

  • 1 tasse de riz Basmati
  • 2 tasses de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe d'estragon frais, haché
  • Le zeste d'un citron jaune
  • Sel selon votre goût

Ingrédients pour la sauce Massala :

  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massala
  • 1 tasse de lait de coco
  • Sel selon votre goût

Préparation :

  1. Préparez la marinade en mélangeant la poudre de curry Madras, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Ajoutez les filets de lieu dans la marinade, en les enrobant bien. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

  2. Pendant ce temps, préparez le pilaf de riz Basmati. Rincez le riz Basmati à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez le riz et faites-le revenir pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon de poisson, l'estragon haché, le zeste de citron et le sel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide soit absorbé.

  3. Préparez la sauce Massala en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la pâte de curry Massala et faites-la cuire pendant quelques minutes pour développer les saveurs. Versez ensuite le lait de coco, ajoutez le sel et laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

  4. Pendant ce temps, préchauffez votre grill à feu moyen-élevé. Placez les filets de lieu marinés sur la grille préchauffée et faites-les griller pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.

  5. Une fois que tout est prêt, servez le lieu grillé accompagné du pilaf de riz Basmati parfumé à l

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