Eggs, Bacon & Cheese

Un brunch délicieusement gourmand aux œufs au plat classiques avec notre recette d'œufs au plat à l'anglaise, tranches de fromage fondu et bacon grillé. Ce mariage parfait entre des œufs joliment pochés, des tranches de fromage fondant et du bacon grillé croustillant est un véritable festin pour les amateurs de petit-déjeuner. Préparez-vous à savourer des œufs tendres et soyeux, qui se marient harmonieusement avec le fromage fondant et le bacon aux arômes fumés. Avec cette recette simple et appétissante, vous pourrez créer un repas matinal réconfortant et plein de saveurs. Suivez nos étapes détaillées pour concocter ce délice culinaire qui fera le bonheur de vos papilles dès la première bouchée.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros 

Liste de courses pour 4 personnes :
8 tranches de bacon
8 œufs
8 tranches de fromage (cheddar, mozzarella ou votre fromage préféré)
Sel et poivre au goût
2 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)

Préparation :
  1. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez le bacon de la poêle et placez-le sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras. Laissez refroidir légèrement.

  2. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle antiadhésive à feu moyen. Cassez les œufs un par un dans la poêle préchauffée. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez cuire les œufs pendant quelques minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes restent légèrement coulants.

  3. Pendant que les œufs cuisent, placez une tranche de fromage sur chaque œuf dans la poêle. Couvrez la poêle avec un couvercle ou une feuille d'aluminium et laissez cuire pendant encore une minute ou deux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  4. Retirez la poêle du feu. À l'aide d'une spatule, transférez les œufs au plat avec le fromage fondu sur des assiettes de service.

  5. Cassez les tranches de bacon cuit en morceaux et disposez-les sur les œufs au fromage.

  6. Garnissez les œufs de persil frais haché pour ajouter de la saveur et de la présentation.

  7. Servez les œufs au plat avec les tranches de fromage fondu et le bacon grillé. Accompagnez-les de pain grillé ou de légumes sautés pour compléter le repas.

Profitez de cette délicieuse combinaison d'œufs au plat, de fromage fondant et de bacon grillé. Bon appétit !

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