Curry de lieu noir aux crevettes et fruits exotiques

Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec notre délicieuse recette de curry de dos de lieu noir et de crevettes vapeur aux fruits exotiques. Ce plat allie subtilement les épices chaudes du curry avec la fraîcheur sucrée des fruits tropicaux tels que la papaye juteuse, l'ananas acidulé, la banane plantain fondante et la mangue exquise. Laissez-vous séduire par ce mélange exotique de textures et de goûts qui saura éveiller vos papilles et émerveiller vos convives. Suivez nos instructions simples pour préparer cette harmonie culinaire et appréciez un voyage gustatif inoubliable.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros 


Liste de courses pour 4 personnes :

Pour le curry de dos de lieu noir :

  • 500 g de dos de lieu noir, coupé en morceaux
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (au choix : rouge, vert, jaune)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)

Pour les crevettes vapeur aux fruits exotiques :

  • 250 g de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1 papaye, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 ananas, pelé et coupé en dés
  • 2 bananes plantain, pelées et coupées en rondelles
  • 1 mangue, pelée et coupée en dés
  • Jus de citron vert
  • Sel selon votre goût

Préparation :

Pour le curry de dos de lieu noir :

  1. Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez le poivron rouge et continuez à faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
  3. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien avec les légumes.
  4. Ajoutez les morceaux de dos de lieu noir et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Versez le lait de coco dans la poêle et ajoutez la sauce soja. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et tendre.
  7. Garnissez de coriandre fraîche avant de servir.

Pour les crevettes vapeur aux fruits exotiques :

  1. Préparez un bain-marie dans une casserole ou utilisez un cuiseur vapeur.
  2. Assaisonnez les crevettes avec du sel et du jus de citron vert.
  3. Disposez les dés de papaye, d'ananas, de bananes plantain et de mangue dans le panier vapeur.
  4. Ajoutez les crevettes assaisonnées sur les fruits.
  5. Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant environ 8-10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
  6. Retirez du feu et servez chaud.

Vous pouvez servir le curry de dos de lieu noir et les crevettes vapeur aux fruits exotiques avec du riz basmati

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