Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 8 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)Liste de courses pour 4 personnes :
Pour la pâte pimentée :
- 150 g d’échalotes rouges émincée
- 80 g d’ail
- 25 g de piment rouge thaï séchés
- 2-3 càs de concentré de tomates
- 30 g de sucre de palme (ou à défaut de cassonade)
- 2 càs de sauce de poisson
- 20 g de feuilles basilic thaï
- En option : une càc de pâte de crevette
Pour le bœuf sauté thaï et les condiments :
- 400 g de rumsteak
- 200 g d’échalotes (ou au pire d’oignon)
- 200 g de piments doux (ou poivrons rouges)
- 2 gousses d’ail
- Une botte de basilic thaï
- 2 càs de pâte pimentée
- 2 càs de sauce de poisson
- 1 càs d’eau
- 2 càs de sauce soja sucrée
- Un peu de sucre de canne
Pour assaisonner le bœuf au basilic thaï :
- quelques tiges de ciboulette thaï
- quelques feuilles de basilic thaï- oignons frits
Préparation :
1 - Préparez la pâte pimentée en mixant l’ail sauté, les échalotes sautées, le piment, le sucre et les autres ingrédients.
2 - Dans un wok, faites sauter les échalotes, l’ail, le piment.
2 - Ajoutez le bœuf et faites sauter rapidement à feu fort.
2 - Ajoutez un peu de pâte pimentée, les sauces.
2 - Servez sur du riz thaï parfumé et assaisonnez avec les herbes et les condiments.
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