Poulet croustillant à l'orange

Fêtez le nouvel an avec cette délicieuse recette de poulet à l’orange à la chinoise ! Une recette rapide et facile à préparer, gorgée de saveurs ! Du jus d’orange fraichement pressé, de l’ail, du gingembre, une touche de vinaigre et de sauce soja, le zeste d’une orange…autant vous dire que ce plat ne manque pas de saveurs. Une recette si parfumée qu’elle ne manquera pas d’embaumer votre cuisine.

Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

Pour le poulet :

- 4 filets de poulet
- 5 càs de farine
- 5 càs de Maïzena
- 2 œufs
- Sel
- Poivre
- Huile pour friture
- oignon vert ou cébette (optionnel)

Pour la sauce :

- Le zeste d'une orange
- Le jus de 2 oranges
- 1 càs de Maïzena
- 1 càs de sucre
- 2 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sauce soja salée
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 càs de gingembre en poudre
- 1 càc de piment haché ou en poudre (optionnel)

Préparation :

Pour le poulet :

1 - Couper les filets de poulet en morceaux. Saler légèrement et poivrer.
2 - Mélanger la farine et la Maïzena et placer le mélange dans une assiette. Battre les oeufs et les placer dans une assiette creuse.
3 - Passer les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans l'assiette contenant le mélange farine/Maïzena.
4 - Dans un wok, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les morceaux de poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés (procéder en plusieurs fois si besoin).
5 - Vider l'huile restante et verser alors la sauce à l'orange. Continuer à cuire quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée (un peu épaisse). Saupoudrer si souhaité d'oignon vert ou de ciboulette pour une jolie présentation.

Pour la sauce :

6 - Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux 5 minutes en remuant pour faire épaissir la sauce. Arrêter le feu.




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