Bœuf piquant à la menthe


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de marinade : 30 minutes
Durée de cuisson : 7 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 250 g de bœuf émincé
- 3 càs de vin de riz
- 3 càs de sauce soja salée
- 1 càs de farine de tapioca
- 1 dizaine de petits piments secs (ou 1 càs de piment en poudre)
- 1 càs de gingembre en poudre
- 3 càs d'huile
- 30 feuilles de menthe
- 4 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 6 brins de ciboulette thaï
- 1 petite poignée de cacahuètes

Préparation :

1 - Emincez le bœuf en tranches fines et mettez les morceaux dans un récipient.
2 - Ajoutez 2cs vin de riz, 2 cs de sauce de soja foncé le poivre et 1 càc de farine de tapioca.
3 - Mélanger et laisser mariner 30 min au réfrigérateur pour que la marinade imprègne bien la viande.
4 - Couper les brins de ciboulettes thaï en tronçons de 4 cm.
5 - Pilez l’ail et le gingembre. Coupez l'oignon en lamelles.
6 - Faîtes chauffer l’huile dans un wok.
7 - Faites revenir rapidement le bœuf à feu fort pendant 5 minutes.
8 - Rajoutez l’ail le gingembre et  les piments. Faites revenir 1 minute.
9 - Rajoutez la ciboulette, l'oignon, la menthe, la sauce soja et le de vin. Faire revenir encore 1 minute
10 - Avant de dresser écrasez grossièrement les cacahuètes et rajoutez les.




Astuces du Chef :

- Laissez mariner la viande depuis la veille
- Remplacez les piments par 1 poivron rouge et vert en lamelles
- Rajoutez une pointe de curcuma pour colorer le plat
- Pour les amateurs ajoutez quelques branches de coriandre fraîche avant de servir

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