Filets de canard à la plancha


Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 8 filets de canard
- 400 g de pommes de terre Amandine
- 200 g d'haricots verts frais
- 20 tomates cocktails rouges et jaunes
- 1 oignon rouge
- 1 botte de persil 
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive vierge extraite à froid

Préparation :

1 - Lavez, séchez et faîtes rissoler les pommes de terre avec un généreux filet d'huile d'olive pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement.
2 - Pendant, ce temps-là, équeutez et laver les haricots puis faîtes les blanchir dans un gros volume d'eau salée. Egouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
3 - Lorsque les pommes sont dorées, ajoutez les haricots, les tomates et l'oignon émincé grossièrement. Faîtes mijoter le tout à feu assez doux pendant 15 minutes.
4 - Lavez, détaillez et sécher les branches de persil.
5 - Faîtes cuire les filets de canard sur une plancha huilée, 2 minutes à 200  degrés pour qu'ils restent rosés.
6 - Dressez les légumes et les filets poivrés et salés posés sur le dessus, nappez d'un peu de jus de cuisson des légumes. Parsemez de feuilles de persil et servez chaud immédiatement.




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