Cuisses de grenouilles en persillade


Les cuisses de grenouille sont une spécialité culinaire gastronomique traditionnelle de nombreux pays du monde et en particulier de la cuisine française où l’ail et le persil se marient à la saveur fine de la chair. 

Durée de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Ingrédients pour 4 personnes :

- Une trentaine de cuisses de grenouilles
- 250 g de beurre (à clarifier avant cuisson)
- 100 g de farine
- 1 botte de persil frisé
- 4 gousses d'ail
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 2 citrons jaunes pour l'accompagnement

Préparation :

1 - Parer les cuisses de grenouilles en enlevant, avec un couteau, la partie dorsale pour ne garder que la cuisse.
2 - Hacher le plus finement possible l’ail et le persil.
3 - Disposer la farine dans un plat et y déposer les cuisses de grenouilles.
4 - Mélanger ensuite à la main pour bien fariner toutes les cuisses. Les passer éventuellement à la passoire pour retirer le surplus de farine.
5 - Préparer un beurre clarifié.
6 - Faire fondre 100 g de beurre clarifié à la poêle et y saisir les cuisses de grenouille sur chaque face.
7 - Les réserver hors du feu et essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant pour retirer le beurre.
8 - Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre clarifié, soit 150 g, puis ajouter l’ail et le persil. Bien mélanger, puis ajouter les cuisses de grenouilles. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
9 - Servir chaud immédiatement avec des quartiers de citron.

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