Les cuisses de grenouille sont une spécialité culinaire gastronomique traditionnelle de nombreux pays du monde et en particulier de la cuisine française où l’ail et le persil se marient à la saveur fine de la chair.
Durée de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)Ingrédients pour 4 personnes :
- Une trentaine de cuisses de grenouilles
- 250 g de beurre (à clarifier avant cuisson)
- 100 g de farine
- 1 botte de persil frisé
- 4 gousses d'ail
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 2 citrons jaunes pour l'accompagnement
Préparation :
1 - Parer les cuisses de grenouilles en enlevant, avec un couteau, la partie dorsale pour ne garder que la cuisse.
2 - Hacher le plus finement possible l’ail et le persil.
3 - Disposer la farine dans un plat et y déposer les cuisses de grenouilles.
4 - Mélanger ensuite à la main pour bien fariner toutes les cuisses. Les passer éventuellement à la passoire pour retirer le surplus de farine.
5 - Préparer un beurre clarifié.
6 - Faire fondre 100 g de beurre clarifié à la poêle et y saisir les cuisses de grenouille sur chaque face.
7 - Les réserver hors du feu et essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant pour retirer le beurre.
8 - Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre clarifié, soit 150 g, puis ajouter l’ail et le persil. Bien mélanger, puis ajouter les cuisses de grenouilles. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
9 - Servir chaud immédiatement avec des quartiers de citron.
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