Poulet au gingembre


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

Pour la sauce :

60 cl de vin Shaoxing
11 càs de cassonade
- 4 càs de sauce soja
- 1/4 de càs de poivre blanc
- 2 càs de sauce huitre
- 1 càs de maïzena
- 2 càs d'eau

Pour le poulet :

- 600 de poulet coupé en dés
3 tiges de jeunes pousses d’oignons en lamelles 
- échalottes
- 4 gousses d'ail
- 6 tranches de gingembre

En cuisine :

1 - Mélangez tous les ingrédients de la sauce (sauf eau/maïzena et vin) dans un bol.
2 - Mélangez l’eau et la maïzena séparément.
3 - Ecrasez les parties blanches des jeunes oignons l'ail et le gingembre.
4 - Dans un wok à feu vif avec un petit fond d’huile, faire sauter le gingembre 20 secondes.
5 - Rajouter le poulet et laisser brunir 50 secondes avant de tout retourner et idem pour 30 secondes.
6 - Ajoutez les échalottes, parties blanches des jeunes oignons et l’ail : faire sauter 1 min
7 - Rajoutez le vin Shaoxing et faire sauter 20 secondes.
8Rajoutez le reste (sauf eau et maïzena) et sauter 5 min en mélangeant bien.
9Rajoutez les parties vertes des jeunes oignons et faire encore réduire la sauce.
10Ajouter le mélange de maïzena pour épaissir, mélangez bien.
11 - Servez immédiatement.






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