Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)Le marché pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes crues
- 1 càc de gingembre
- 1 échalotte
- 2 càs de sauce soja salée- 1 càs de purée de piment
- 1 càs de fécule de pomme de terre
- 2 càs de purée de tomates
- 2 petits piments
- 2 tiges de ciboule
- 1 càc d'huile d'arachide
- 10 cl d'eau
En cuisine :
1 - Délayer la fécule de pommes de terre dans l'eau. Réserver.
2 - Eplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver.
3 - Eplucher le gingembre et le râper. Réserver.
4 - Ciseler la ciboule et trancher finement le piment, réserver.5 - Faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen/fort.
6 - Ajouter les crevettes crues et le mélange ail/échalote.
7 - Ajouter le reste des ingrédients (sauf la ciboule et le piment haché) et bien mélanger. La cuisson prend environ 5 min, la sauce doit être épaisse.
8 - Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de ciboules et de piments. Servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire