Bœuf aux oignons


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 200 g de rumsteck
6 cl de sauce soja
- 15 g de fécule de maïs
- 6 cl d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre
- 3 oignons
- 5 cl de sauce Nuoc Mam
- 10 g de sucre en poudre
- 2 citrons verts
- 0,3 batte de coriandre fraîche

En cuisine :

1 - Prélever le jus des citrons verts.
2 - Effeuiller la coriandre.
3 - Éplucher l'ail et le gingembre et les hacher finement. Éplucher et émincer les oignons.
4 - Mélanger l'ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le bœuf et le laisser mariner au frais pendant 1/2 h.
5 - Découper ensuite le bœuf en lamelles.
6 - Faire chauffer un wok avec un filet d'huile. Ajouter le bœuf et sa marinade et laisser cuire à feu vif pendant 2 min tout en remuant.
7 - Si le fond du wok brunit trop, ajouter un peu d'eau. Réserver ensuite le boeuf dans une assiette.
8 - Dans la même poêle, mettre les oignons et un petit verre d'eau et les faire sauter pendant 2 à 3 min. Ajouter ensuite le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.
9 - Laisser cuire pendant 30 secondes, puis ajouter la viande et cuire pendant 3 min en remuant de temps en temps.
10Dressez et accompagnez le plat d'un riz basmati très parfumé ou de légumes croquants.





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