Salade Lyonnaise

Cette salade composée est un grand classique de brasserie de la cuisine lyonnaise. Composée de lardons, de croutons de pain et d'oeufs pochés, vous la trouverez principalement avec de la frisée mais également avec des feuilles de pissenlit.

Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 1 grosse salade fraîche (ici de la salade feuille de chêne blonde)
- 400 g de lardons taillés en allumettes
- 8 oeufs
- 160 g de pain rassis
- 20 g de beurre doux

Pour la vinaigrette :

- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 càs de persil
- 1 càs de moutarde
- Quelques tours de poivre du moulin

En cuisine :

1 - Faîtes dorer les lardons dans une poêle à feu vif quelques minutes. Réserver.
2 - Réalisez les croutons en coupant le pain en dés et en le faisant revenir à la poêle avec le beurre. Réserver.
3 - Réalisez la vinaigrette et réservez-la au frais.
4 - Effeuillez la salade et lavez-la. Essorez.
5 - Mélangez les feuilles de salade avec les lardons une fois revenu à température ambiante.
6 - Plongez les oeufs dans une marmite d'eau chaude bouillante à l'aide d'un écumoire. Faîtes cuire 6 minutes dès la reprise de l'ebullition. 
7 - Sortez les oeufs à l'aide de l'écumoire et passer les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
8 - Ecalez les oeufs délicatement et coupez les en deux.
9 - Mélangez les feuilles de salade avec les lardons et dresser. Ajoutez les croutons de pains, posez les oeufs délicatement sur le dessus et napper de vinaigrette.





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