Emincé de dinde aux poivrons grillés

Voici une délicieuse recette basque à déguster en automne comme en hiver, en famille et autre amis. Un plat savamment piquant, généreux, parfumé et crémeux dont la viande tendre et moelleuse se marie merveilleusement avec le goût légèrement fumé des poivrons grillés et du pimenton.

Durée de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 1 heure 20 minutes 
Niveau de difficulté : facile moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 800 g de blanc de dinde émincé
- 6 poivrons (vert, jaune, rouge)
2 oignons jaunes
- 10 g de beurre doux
- 33 cl de crème fleurette
- 1 càc de piment d'Espelette
- 1 càc de pimenton fumé
- 1 botte de persil plat
- 1 verre de vin blanc sec
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
- Huile d'olive

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 200 °
2 - Fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, ôtez le pédoncule et les côtes blanches. Lavez-les, séchez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un grand plat allant au four.

3 - Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes pour que la peau devienne bien noire :

Poivrons grillés au four

4 - Sortez les poivrons du four, déposez-les dans un sac plastique alimentaire, fermez-le et laissez refroidir. Quand ils sont tiédis, ouvrez le sac et pelez-les. Sous l'effet de la condensation, la peau s’enlève toute seule. Coupez-les ensuite en petites lanières. Réservez.


Poivrons grillés et épluchés

5 - Lavez le persil et effeuillez-le. Réserver
6 - Pelez et émincer les oignons. Blanchir les oignons dans une sauteuse avec le beurre et 1 càs d'huile. Réserver.
7 - Faîte dorer les morceaux de dinde dans une sauteuse à feu vif avec 2 càs d'huile pendant 5 minutes. Réserver.
8 - Versez les poivrons et les oignons dans une grande sauteuse, ajoutez le piment, le pimenton, le concentré de tomates, 2 càs d'huile, salez, poivrez. Mélangez bien et cuire à feu doux 10 minutes.


9 - Ajouter la crème, le vin blanc et les morceaux de dinde, mélangez bien.


10 - Faîtes mijoter à feu doux 15 minutes environ jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. 



11 - Ajoutez le persil en de cuisson.


12 - Dressez et server chaud. Accompagnez de riz long.





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