Calamar sel & poivre


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

600g de calamars taillés en lamelles
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 1 piment oiseau rouge rouge
- 120g de Farine
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre noir du Sichuan
- 2 càs de jus de citron vert
- 10 cl d'huile de tournesol

Pour la sauce pimentée :

- 1 gousse d'ail pilée
- 150 ml de Sriracha
- 1 càs de nuoc-mâm
- Le jus d'1 citron vert

En cuisine :

1 - Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais.
2 - Si les calmars sont surgelés laissez les décongeler dans le frigo pendant 6 heures au moins, puis rincez les et égouttez les. Sinon rincez et égouttez vos anneaux de calmar.
3 - Versez la farine dans un bol puis assaisonnez de sel et de poivre et enrobez les lamelles de calamar.
4 - Verser de l’huile d’arachide dans un wok (ou une grande poêle) et faites cuire les calamars 3 min à feu vif dès que l’huile est chaude; ils doivent être dorés et croustillants. Ajoutez l'oignon et les poivrons coupés en dés, le piment et l’ail finement hachés et cuire encore 2 minutes en mélangeant bien.
5 - Epongez rapidement les calamars sur du papier absorbant et servez aussitôt.
6 - Accompagnez les calamars frits de sauce piquante, de quartiers de citrons verts et de salade.


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