Nouilles sautées aux légumes


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 20 minutes 
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 200 g de bimi (ou de brocolis)
  • - 2 carottes
  • - 60 g de champignons noirs
  • - 1 oignon
  • - 225 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • - 1 càc de gingembre moulu
  • - 4 cl de sauce soja
  • - 1 pincée de piment Cayenne moulu
  • - 1/2 càc de sucre
  • - 1 càc de graines de sésame
  • - Huile de sésame

Préparation :

1 - Pelez et lavez l'oignon. Coupez le en lamelles.
2 - Plongez l'oignon dans un grand volume d'eau bouillante et faîte-le cuire 4 minutes.
3 - Lavez le bimi et détaillez-le en branches. Plongez le dans une casserole d'eau bouillante et faîtes bouillir pendant 3 à 4 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et égoutter.
4 - Lavez les carottes laissez cuire à feu frémissant à couvert pendant 5 à 7 minutes et égoutter.
5 - Faîtes bouillir une grande casserole d'eau non salée. Enlevez du feu, plongez-y les nouilles chinoises, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Egouttez.
6 - Chauffez l’huile dans le wok et ajoutez l’oignon, les carottes et les haricots. Sautez à feu vif 2 minutes en mélangeant régulièrement.

7 - Ajoutez le gingembre, les champignons, le piment et le sucre, mélangez. Ajoutez immédiatement les nouilles cuites et égouttées. Ajoutez la sauce soja, les graines de sésame, mélangez et faîtes sauter à feu vif 3 minutes. 

8 - Dressez immédiatement et servez chaud en plat seul ou en accompagnement.

Commentaires