Curry de crevettes royales à l'ananas



Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 30 minutes heures
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 40 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 40 crevettes royales
- 1 ananas frais
- 240 g de riz basmati long grains
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- 2 càs de tomates concassées
- 1 poivron rouge coupé assez finement
- 1 poivron vert coupé assez finement
- 1 carotte coupée finement
- 1 càs de cumin
- 1 càs de noix de coco râpée
- 2 càs de garam masala
- 40 cl de lait de noix de coco
- 2 càs de coriandre séchée
- Huile d'olive

Préparation :

1 - Décortiquez et lavez les crevettes.
2 - Versez l'ail et les échalottes hachés quelques minutes à feu vif dans un wok huilé. en remuant 3 minutes environ.
3 - Coupez l'ananas en cubes et faîtes mijoter 5 minutes environ avec le poulet à feu moyen en remuant régulièrement.
4 - Versez le lait de coco, le jus de citron pressé, la pâte tomate concassée, le poivron, la  carotte, la noix de coco, le cumin. Mélangez régulièrement et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
5 - Cuire le riz à la créole : versez le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée avec la coriandre. Laissez cuire à feu doux 10 minutes pour un riz ferme (recommandé) ou 12 minutes pour un riz plus moelleux. Egouttez.
6 - Faîtes chauffer de l'huile dans un wok et faîtes sauter les crevettes une minute à feu vif avant de servir.
7 - Dressez immédiatement et servez chaud.

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