Curry rouge de poisson

Voici une recette de poisson blanc aux épices, cuisiné au wok avec de la pâte de curry rouge piquante et de la coriandre parfumée, pour retrouver toutes les saveurs exotiques de la cuisine indienne. 


Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 600 g de filets de poissons blancs
- 1 court bouillon
- 2 poivrons rouge
- 1 botte de coriandre
- 80 g de haricot mungo
- 100 g de pâte de curry rouge
- 40 cl de lait de coco
- 1 càs de curcuma moulu
- 1 càs de gingembre moulu
- 1 càs de graines de sésame doré
- Huile d'olive vierge

En cuisine :

1 - Versez le court bouillon dans un grand volume d'eau puis chauffer à ébullition. Baissez le feu pour obtenir une eau frémissante et plongez le poisson pendant 5 minutes. Egouttez le poisson dans un chinois et récupérer les légumes du bouillon. Réservez. 


2 - Lavez et coupez les poivrons en dés. Faîtes les revenir quelques minutes dans un wok à feu vif avec un filet d'huile d'olive sans les faire fondre. Egouttez-les pour enlever l'eau de cuisson et réserver.


3 - Lavez et sécher les haricots mungo. Réservez.


4 - Lavez, sécher et coupez la coriandre. Réservez.


5 - Dans un grand wok, versez le lait de coco, le curry rouge et les épices. Mélangez bien et faîtes revenir quelques minutes à feu moyen.

6 -  Ajoutez les poivrons et les haricots. mélangez et poursuivre la cuisson 2 minutes.


7 - Ajoutez les poissons et la coriandre, laisser cuire 2 minutes en remuant tout le temps.


8 - Dressez dans de grandes assiettes creuses ou des bols larges et servez chaud immédiatement.




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