Sauté de veau du jardin

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 55 euros 

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1,2 kg de sauté de veau
- 400 g d'haricots verts frais
- 400 g de petits pois frais
- 8 petites carottes
- 2 échalottes
- 30 g de beurre doux
- 1 càs bombé de farine
- 2 càs à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1/2 botte de persil frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon brut de légumes du jardin
- 2 càs de moutarde forte de Dijon
- le jus d'1 citron jaune
- 15 cl de crème liquide

Préparation :

1 - Lavez et cuire les légumes dans un gros volume d'eau bouillante salée : petits pois 15 minutes, haricots 12 minutes (croquants) à 15 minutes (fondants), carottes 15 minutes (fondants) à 20 minutes (fondants). Egouttez et réserver au chaud.
2 - Epluchez et ciselez les échalottes
3 - Lavez et séchez le thym, lavez et hachez le persil
4 - Découpez le veau en cubes et enrobez mes morceaux de farine
5 - Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle puis ajoutez les échalottes, laissez cuire 5 minutes
6 - Réservez les échalottes et faîtes dorer les cubes de veau dans la même poêle
7 - Réservez les échalottes et faîtes dorer les cubes de veau une dizaine de minutes dans la même poêle
8 - Ajoutez les échalottes et le thym, mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, salez, poivrez, couvrez et cuire 30 minutes environ
- Ajoutez les échalottes, la moutarde et le thym, mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, salez, poivrez, couvrez et cuire 30 minutes environ
10 - En fin de cuisson, ajoutez la crème mélangée avec le jus de citron, remuez, dressez et servez bien chaud



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