Salade thaï au piment doux

Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 12 euros (environ)

Le marché pour 2 personnes :

- 2400 g de nouilles de riz
- 100 g de laitue
- 800 g de tomates cerises
- 2 càs de coriandre fraîche
- 1 càs de purée de piment rouge

sauce thaï au piment doux :

- 100 ml d'eau
- 1 gros piment rouge
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 100 ml de vinaigre de riz
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse d'ail
- 10 g de fécule de maïs
- Sel fin

En cuisine :

Réalisez la sauce thaï au piment doux

1 - Lavez le piment et ciseler-le finement
2 - Epluchez la gousse d'ail et écraser au mortier avec un peu de sel pour obtenir une pâte
3 - Lavez le gingembre et le râper ou le ciseler le plus finement possible
4 - Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre
5 - Incorporez le piment, le sucre, l'ail, le gingembre et une pincée de sel. Laissez frémir 5 minutes.
6 - Faire dissoudre la fécule de maïs dans un ou deux cuillères à soupe d'eau froide et l'ajouter à la sauce
7 - Laissez cuire encore 1 minute puis arrêter le feu et laisser refroidir

Réalisez la salade 

8 - Lavez et couper la laitue.
9 - Lavez et couper les tomates.
10 - Pelez et coupez l'oignon en rondelles.
11 - Lavez et couper la salade en lanières.
12 - Lavez, sécher et ciseler la coriandre
13 Faîtes cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et laisser refroidir.
14 - Versez tous les ingrédients dans des bols en les mélangeant délicatement et arroser de sauce thaï.

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