Salade japonaise d'haricots mungo et germes de brocolis au pavot bleu

 

Durée de préparation : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 10 euros (environ)

Le marché pour 2 personnes :

- 200 g de haricots mungo
- 150 g de germes de brocolis
- 2 càs de graines de pavot bleu

Vinaigrette japonaise :

- 1 càs de graines de sésame torréfiés
- 3 càs de sauce soja
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de cassonade
- 1 càc de poudre d'oignon
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 tour de moulin à poivre

    En cuisine :

    1 - Lavez et sécher les haricots mungo et les germes de brocolis
    2 - Réalisez la vinaigrette japonaise
    3 - Dressez en disposant les haricots et les germes de brocolis, saupoudrez de graines de pavot et accompagnez de petits bols de vinaigrette japonaise.




    Commentaires