Salade de féta & concombre

Durée de préparation : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 600 g de féta
- 1 botte de persil frisé
- 1 botte de menthe
- 1 salade feuille de chêne
- 3 citrons verts pressés
- 1 concombre bio
- 20 petits oignons nouveaux
- 80 g d'olives vertes et noires
- Quelques tout petits morceaux de piment rouge

Sauce libanaise :

- 2 pots de yaourt nature
- 4 càs de menthe fraîche
- le jus d'un citron jaune
- 1 càs de ras-el-hanout
- 1 pincée de sel fin
- 1 grosse pincée de poivre
- Un bon filet d'huile d'olive vierge

En cuisine :

1 - Egouttez la féta et coupez là en dés.
2 - Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Lavez-le et couper le en demi-rondelles à l'aide d'une mandoline.
3 - Lavez, sécher et ciseler le persil.
4 - Prélevez les feuilles de menthe, laver et sécher-les.
5- Epluchez et laver les oignons nouveaux.
6 - Versez la salade, le persil, la menthe, la citron et le concombre dans un grand cul de poule et mélanger bien.
7 - Réalisez la sauce libanaise en fouettant le yaourt avec la menthe ciselée, le jus de citron, le ras-el-hanout, du sel et du poivre. Versez dans un bol, nappez d'un filet d'huile et servez.
8 - Dressez en versant la salade, disposez les dés de féta, les oignons nouveaux, les olives, les petits morceaux de piment. Nappez de sauce libanaise.




Commentaires