Poisson à l'andalouse

Merlu blanc à l'Andalouse

Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 8 morceaux de merlu blanc épais (ou de lieu jaune)
- 200 g de riz long
- 200 g de petits pois frais
- 1 courgette bio
- 2 poivrons rouges
- 40 g de pulpe de tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 càc de safran
- 1 càs de curcuma
- 1 càs de paprika
- 1 càs de piment en poudre
- 1 pincée de el fin
- 1 càc de poivre du moulin
- 5 cl d'huile d'olive vierge

En cuisine :

1 - Lavez les petits pois et égoutter-les.
2 - Faîtes blanchir les pois dans un grand volume d'eau salée pendant 4 minutes. Egouttez et réserver.
3 - Epluchez l'oignon et coupez-le morceaux.
4 - Lavez et coupez la courgette en dés.
5 - Taillez le chorizo en allumettes.
6 - Coupez, enlever les parties blanches et laver les poivrons. Coupez les poivrons en morceaux.
7 - Versez l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive chaude et faîtes dorer quelques minutes.
8 - Ajoutez les poivrons et la courgette et faîtes dorer 10 minutes environ.
9 - Ajoutez la pulpe de tomate et le vin. Salez et poivrer.
10 - Faîtes cuire le poisson à la vapeur pendant 5 minutes.
11 - Faîtes cuire le riz dans un grand volume d'eau non salé puis égouttez et rincer-le.
12 - Versez le riz dans la sauteuse, mélanger bien et ajouter le safran, le curcuma le paprika et le piment. Mélangez bien et laisser mijoter à couvert à feu très doux.
13 - Faîtes cuire le poisson à la vapeur de 6 à 8 minutes.
14 - Dressez immédiatement et server chaud.

Lieu jaune à l'Andalouse



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