Nouilles piquantes aux légumes

Le broccolini est un légume vert proche du brocoli mais avec de plus petites inflorescences et des tiges fines plus longues. Bien que souvent confondu avec un jeune brocoli, il s'agit d'un croisement entre le brocoli et le kai-lan ou brocoli chinois. Sa saveur est douce avec des notes de brocoli et d'asperge.

Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 400 g de nouilles chinoises
- 400 g de bimi
- 400 g d'épinards en branche
- 2 oignons rouges
- 20 cl de sauce Sriracha

En cuisine :

1 - Pelez et lavez l'oignon. Coupez le en lamelles.
2 - Plongez les tranches d'oignons dans un grand volume d'eau bouillante et faîte-le cuire 4 minutes.
3 - Lavez le bimi et détaillez-le en branches. Plongez le dans une casserole d'eau bouillante et faîtes bouillir pendant 3 à 4 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointes d'un couteau et égouttez-le.

4 - Lavez les épinards e laissez cuire à feu frémissant à couvert pendant 5 à 7 minutes.

5 - Faîtes bouillir une grande casserole d'eau non salée. Enlevez du feu, plongez-y les nouilles chinoises, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Egoutter.
6 - Dressez et napper de sauce sriracha.

Commentaires