Nouilles de riz rouge au soja


Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 14 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 400 g de nouilles de riz rouge complet
- 200 g de choux blanc
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 botte de coriandre
- 20 cl de sauce soja sucrée
- 10 cl de sauce nuoc mam
- 2 citrons verts pressés
- 1 càs de gingembre moulu

En cuisine :

1 - Lavez et sécher la coriandre. 
2 - Lavez les poivrons et coupez-les en lamelles en petites tranches. Plongez le dans une casserole d'eau bouillante et faîtes cuire pendant 3. Egouttez-le et plongez-le dans un grand volume d'eau froide ou glacée pour stopper la cuisson. Egouttez de nouveau.
3 - Lavez et hachez le choux. Plongez le dans une casserole d'eau bouillante et faîtes cuire pendant 3. Vérifiez la cuisson avec la pointes d'un couteau et égouttez-le. Plongez-le dans un grand volume d'eau froide ou glacée pour stopper la cuisson. Egouttez de nouveau.
4 - Faîtes bouillir une grande casserole d'eau non salée. Plongez-y les nouilles japonaises et laissez cuire 8 minutes. Egoutter.
5 - Dans un bol, mélangez la sauce sucrée, le nuoc mam, le gingembre et le jus de citron.
6 - Dressez, napper de sauce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Servez froid.

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