Involtino di Vitello

Voici une délicieuse recette de paupiettes de veau très tendres que je vous recommande. Avec sa sauce crémeuse au mascarpone à la tomates, accompagné de généreuses tagliatelles fraîches aux oeufs et au parmesan. De quoi faire fondre vos convives de tous les plaisirs de l'Italie !

Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : facile moyen / difficile
Coût moyen : 60 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 16 grandes escalopes fines de veau
- 400 g de bœuf haché façon bouchère
- 150 g de lard fumé
- 30 cl de bouillon brut de légumes du jardin (oignons, ail, carottes...)
- 1 cube de bouillon de veau
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 càs d'échalottes ciselées
- 2 càs de persil frais ciselé
- 1 càs de laurier
- 1 càs de thym
- 1 càs d'origan
- 500 g de tagliatelles italiennes fraîches
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g de mascarpone
- 200 g de tomates cerises
- Poivre du moulin
- Sel fin
- Huile d'olive vierge

En cuisine :

1 - Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). 
2 - Farcissez les escalopes de viande hachée mélangée avec le lard haché et un œuf,  assaisonnez avec du persil, de l'échalote, du sel et du poivre.
3 - Roulez les escalopes et ficelez-les soigneusement.
4 - Déposez les paupiettes de veau dans un plat à four. 
5 - Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque paupiette, assaisonnez de laurier d'origan et de thym.
6Enfourner pour 35 minutes de cuisson. 
7 - Commencez par faire dorer pendant 20 minutes puis mouillez le tout avec le vin et le bouillon. 
8Arrosez régulièrement la viande en cours de cuisson pour qu'elle reste bien tendre.
9 - Préparez le soffritto : Lavez et hacher les tomates, versez les dans une grande sauteuse pour les faire fondre avec 1 càs d'huile d'olive puis ajouter le mascarpone. Mélangez bien. 
10 - Faîtes bouillir une grande marmite d'eau non salée avec le reste de bouillon de viande et un cube de bouillon de veau. Plongez les tagliatelles pour 3 minutes de cuisson puis égoutter-les.
11 - Dressez dans de grandes assiettes creuses en versant les tagliatelles autour des assiettes de service et parsemer de parmesan. Versez la sauce au centre des tagliatelles puis déposez les paupiettes. Servez bien chaud, immédiatement.





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