Assiette landaise



Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 200 g d'haricots verts frais
- 800 g de gésiers de canards confits
- 3 gousses d'ail
- 50 g de beurre
Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 càs d'herbes de Provence
- 2 càs d'huile

En cuisine :

1 - Epluchez et couper les oignons.

2 - Pelez et couper les gousses d'ails.

3 - Lavez et faîtes blanchir les haricots coupés en deux dans un grand volume d'eau bouillante 6 minutes. Egouttez et réserver au chaud.

4 - Dans une casserole, couvrez-les pommes d'eau froide et amenez à petite ébullition. Faites-les cuire 15 à 20 min, en les conservant assez fermes. Égouttez. Laissez-les tiédir un peu, puis pelez-les et coupez-les en rondelles.

5 - Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen. Quand le beurre commence à mousser, étalez les rondelles de pommes de terre, en évitant qu'elles se chevauchent. Faites-les dorer des deux côtés, en les retournant délicatement quand la première face est bien colorée. Salez et poivrez.

6 - Sortez les pommes de terre avec une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et réserver au chaud.

7 - Pendant ce temps-là, dans une autre poêle, faîtes dorer les magrets en les retournant régulièrement une dizaine de minutes avec des herbes de Provence.

8 - Dressez et server bien chaud.

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