Chorizo arroz negro picante

Si la chaleur brulante de l'été de Málaga ne vous fait pas peur alors cette recette espagnole colorée de riz noir au piment et au chorizo fort ne décevra pas vos convives les plus téméraires !


Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 1 heure
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 240 g de riz noir complet
- 20 piments Feferoni
- 40 tranches de chorizo fort
- 20 petits oignons au vinaigre
- 1 cube de bouillon brut méditerranéen (tomates, thym, basilic)
- 120 g de feuilles de chêne
- 1 càc de gros sel

Pour la vinaigrette :

- 10 cl d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de Modène
- 2 càs d'épices espagnoles
- 1 càs de poivron doux

En cuisine :

1 - Portez 1 grand volume d'eau salée à ébullition puis baisser le feu. Versez le riz et faîtes le cuire à frémissement pendant 40 minutes avec un cube de bouillon en remuant de temps en temps.

2 - Rincez les oignons et les piments.

3 - 20 minutes avant la fin de cuisson, ajouter l'ail, les oignons et les piments.


4 - Egouttez et laisser refroidir.


5 - Lavez et couper la salade. Mélangez-la avec le riz.


6 - Réalisez la vinaigrette


7 - A la minute : Faîtes sauter les tranches de chorizo dans une poêle non huilée à feu fort pendant 2 minutes.


8 - Emulsionnez la vinaigrette.

9 - Dressez la salade, verser les tranches de chorizo, arrosez de vinaigrette et server avec des tranches de pain de campagne.




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