Agneau thaï au curry vert


Voici une recette thaï particulièrement parfumée et doucement pimentée, pour plaire aux palais délicats. Ma recette reste assez simple à réaliser mais vous demandera néanmoins un peu de temps pour la durée de cuisson qui sera le gage d'un agneau particulièrement tendre et savoureux gorgé de subtils saveurs.


Durée de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 2 heures
Niveau de difficulté : facile moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 800 g d'épaule d'agneau dégraissé et coupé en petits morceaux
- 150 g d'haricots verts frais
- 4 échalottes
- 6 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 1 morceau de gingembre
- 1 morceau de racine de galanga
- 100 g de pâte de curry vert
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 cl de lait de coco
- le jus d'une orange
- 3 citrons verts
- 6 càs de sauce d'huitre
- 1 càs de sucre de palme
- 1 grosse botte de coriandre thaï
- 2 càs d'épices thaï
- 4 cl d'huile d'arachide
- 1 càc de sel fin
- 1 càs de poivre du moulin

En cuisine :

1 - Faîtes chauffer de l'huile dans un wok à feu vif. Versez l'ail, l'échalotte et la viande coupée en petits morceaux, salez et poivrer généreusement. Faîte dorer 5 minutes puis ajouter le citron coupé en demies rondelles, la menthe ciselée et la moitié de la coriandre ciselée également.
2 - Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen en remuant bien.
3 - Dans un mixeur, mixez la pâte de curry, le galanga, le gingembre et les épices thaï.
4 - Ajoutez les haricots. Laissez cuire 10 minutes de plus en mélangeant de temps en temps.
5 - Ajoutez ensuite la pâte de curry aux aromates, le cube de bouillon, le lait de coco, le jus d'orange, la sauce d'huître, le sucre et les noix de cajou.
6 - Couvrez et laissez cuire pendant 1h30 environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
7 - Ajoutez les haricots 10 minutes avant la fin de la cuisson.
8 - Juste avant de servir, saupoudrez le wok avec le reste de coriandre hachée.
9 - Dressez dans de grandes assiettes creuses ou des bols larges et server bien chaud.

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