1 - Détaillez le bœuf en très fines lamelles de 3 cm x 3 environ . Enrobez les lamelles de viande avec la Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à café d’huile de sésame. Réserver au frais.
2 - Faites bouillir de l’eau légèrement salée. Si vous utilisez des nouilles de riz, versez l'eau sur les pâtes afin de les ramollir à la bonne consistance. Lorsque les pâtes sont prêtes , égouttez-les et assaisonnez-les d'1 cuillère à café d’huile de sésame. Réserver.
3 - Faites chauffer à feu très vif 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide dans un wok. Faites sauter les lamelles de bœuf avec leur marinade en veillant à ce qu’elles ne se collent pas entre elles, pendant 1 minute, en remuant sans cesse. Réserver la viande avec le jus de cuisson.
4 - Essuyez le wok et le remettre sur le feu avec 1 cuillère à soupe d’huile. Faites sauter l’ail et le gingembre à feu très vif pendant 30 secondes, puis ajoutez les légumes, l'eau, le sucre et la sauce de soja restante (1 cuillère à soupe). Laissez mijoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes environ.
5 - Ajoutez alors les pâtes, la ciboule émincée, et les lamelles de bœuf. Mélangez bien tout en poursuivant la cuisson 1 minute environ. Servez dans de grands bols ou des assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.
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