Salade de surimi et crevettes


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson :  6 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)

Le marché pour 5 personnes :

- 250 g de surimi
- 200 g de crevettes roses cuite ail et persil 200 g
- 50 g d'olives vertes
- 20 tomates cerises méli-mélo (tomates rouges, jaunes et noires)
- 200 g de piccolini
- 1/2 botte de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune
- 1 pincée de fleur de sel
- Mélange de poivre du moulin
- 3 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid

En cuisine :

1 - Décortiquez les crevettes, lavez-les, séchez-les et mélangez les avec l'ail et du persil haché.
2 - Cuire les piccolini dans un grand volume d'eau salée pendant 6 minutes. Egouttez, mélangez avec un filet d'huile d'olive et laissez refroidi.
3 - Lavez, sécher et ciseler le persil
4 - Epluchez, dégermer et couper l'ail en lamelles très fines.
5 - Coupez le surimi en morceaux.
6 - Versez les crevettes et le surimi dans un cul de poule. Ajoutez les olives coupées en rondelles, les piccolini froid, les tomates cerises coupées en 2 puis mélangez délicatement.
7 - Pressez le citron et mélangez-le avec de l'huile d'olive.
8 - Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, saler et poivrer assez généreusement,  ajouter l'ail ciselé et le persil puis verser sur la salade et mélanger délicatement. 
9 - Filmez et placer au frais pendant au moins 1 heure jusqu’au moment de servir.




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