Poulet à la méditerranéenne


Voici une belle recette de poulet très tendre aux parfums citronnés d'été et aux saveurs méditerranéennes, avec des poivrons, des olives et du piment pour ravir tous vos invités !


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes:

- 800 g de hauts de cuisses de poulet
- 200 g d'olives vertes
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron orange
- 1 gros oignon jaune
- 1 branche de fenouil
- 1 piment rouge frais
- 1 citron jaune
- 20 cl de vin blanc sec
- 500 g de tomates en jus
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 3 cl Huile d'olive vivace vierge extraite à froid

Préparation :

2 - Dans une grande grande poêle, versez 2 cl d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et le piment  coupés en rondelles.


3 - Ajoutez le poulet et laissez-le dorer à feu vif.


4 - Versez le vin blanc et un verre d’eau.
5 - Ajoutez les tomates cerises entières, le concentré de tomate, le jus du citron, les olives vertes, le fenouil et les poivrons coupés en morceaux. Salez, poivrer et mélangez bien.


6 - Poursuivez la cuisson à couvert pendant 40 minutes à feu doux.


7 - Dressez le poulet avec la sauce, les olives et les poivrons et servez chaud.

Commentaires