Nouilles sautées aux 5 parfums

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros 

Liste de courses pour 4 personnes :

- 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • - 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • - 1 oignon émincé finement
  • - 5 oignons nouveaux tranchés diagonalement
  • - 150 g de champignons de Paris tranchés
  • - 350 g de grosses crevettes crues épluchées
  • - 225 g de nouilles chinoises aux oeufs cuites et égouttées
  • - 60 ml de sauce soja
  • - 1/2 cuil. à café de mélange cinq parfums
  • - 1/4 cuil. à café de gingembre
  • - 1 pincée piment Cayenne moulu
  • - 1/4 cuil. à café d'ail semoule
  • - 1/2 cuil. à café de sucre
  • - 1 cuil. à café de graines de sésame noir


Préparation :

1 - Chauffez l’huile dans le wok et ajoutez l’oignon émincé. Cuisez à feu vif 2 minutes en mélangeant régulièrement.

2 - Ajoutez une grande partie des oignons nouveaux, tous les champignons de Paris et les crevettes. Ajoutez 1/2 verre d’eau et cuisez encore 2 minutes.

3 - Ajoutez le Cinq Parfums, le gingembre, l’ail semoule, le piment et le sucre et mélangez. Ajoutez immédiatement les nouilles cuites et égouttées et cuire encore à feu vif 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient très chaudes. Ajoutez la sauce soja, les graines de sésame noir, mélangez et servez avec les oignons nouveaux réservés.

Commentaires