Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros
Liste de courses pour 4 personnes :
- 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- - 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
- - 1 oignon émincé finement
- - 5 oignons nouveaux tranchés diagonalement
- - 150 g de champignons de Paris tranchés
- - 350 g de grosses crevettes crues épluchées
- - 225 g de nouilles chinoises aux oeufs cuites et égouttées
- - 60 ml de sauce soja
- - 1/2 cuil. à café de mélange cinq parfums
- - 1/4 cuil. à café de gingembre
- - 1 pincée piment Cayenne moulu
- - 1/4 cuil. à café d'ail semoule
- - 1/2 cuil. à café de sucre
- - 1 cuil. à café de graines de sésame noir
Préparation :
1 - Chauffez l’huile dans le wok et ajoutez l’oignon émincé. Cuisez à feu vif 2 minutes en mélangeant régulièrement.
2 - Ajoutez une grande partie des oignons nouveaux, tous les champignons de Paris et les crevettes. Ajoutez 1/2 verre d’eau et cuisez encore 2 minutes.
3 - Ajoutez le Cinq Parfums, le gingembre, l’ail semoule, le piment et le sucre et mélangez. Ajoutez immédiatement les nouilles cuites et égouttées et cuire encore à feu vif 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient très chaudes. Ajoutez la sauce soja, les graines de sésame noir, mélangez et servez avec les oignons nouveaux réservés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire