Insalata di gamberi e due meloni

Cette nouvelle salade fraîche très parfumée et fruitée de Penne Rigate aux gambas et aux deux  melons est une pure invitation à l'été et aux parfums italiens. A déguster avec délices et sans aucune modération !

Durée de préparation : 15 minutes
Durée de refroidissement : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 1 melon de Cavaillon
- 1 melon Gaya
- 12 tomates Roma
- 16 gambas
- 150 g de mini Penne Rigate
- 1 botte de basilic
- 1 càs de miel
- 1 verre de Moscato d'Asti
- Vinaigre balsamique de Modène
- Huile d'olive vierge extraite à froid
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre mélangé du moulin

En cuisine :

1 - Cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez et verser les pattes dans un cul de poule. Mélangez avec un filet d'huile d'olive pour que ne pas que les pates s'assèche et ne collent ensemble. Laissez refroidir.

2 - Lavez et coupez les tomates en 2.

3 - Coupez les melons en dés.



4 - Lavez le basilic et émincé-le en entier.

5 - Décortiquez les gambas, lavez-les à l'eau claire et égoutter-les.


6 - Versez les pates, la salade, les dés de melon et les crevettes dans le même cul de poule. Mélangez et laisser au frais jusqu'au service.

7 - Réalisez la sauce en mélangeant 8 càs d'huile d'olive, 3 càs de vinaigre balsamique, le miel, le vin, 1 pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre, 1 càs d'épices italiens et le basilic émincé. Mélangez bien et réserver au frais.


8 - Au moment du service : mélangez la vinaigrette énergiquement à l'aide d'un fouet et verser-la sur la salade, mélangez bien (mais délicatement). 


9- Dressez et server bien frais immédiatement.



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