Coleslaw

Très apprécié aux Etats Unis d'Amérique, cette savoureuse salade fraiche traditionnelle sera un accompagnement idéal pour vos grillades et vos burgers.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 10 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes:

- 100 g de carottes râpées
- 100 g de choux blanc râpé
- 2 càs de mayonnaise
- 2 càs de yaourt nature
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre

Préparation :

1 - Dans un cul de poule, mettez une pincée d'e sel et de poivre, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez la mayonnaise et le yaourt. Mélangez.

2 - Versez cet assaisonnement sur les légumes râpés. Mélangez. Si vous aimez les légumes croquants servez de suite. Si vous les préférez un peu plus assouplis, réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Autour de la recette :

La salade de chou est une salade très populaire en Amérique du Nord, consistant principalement en du chou crû râpé. Elle inclut communément aussi des carottes râpées et des oignons, et peut être agrémentée d'une vinaigrette ou encore d'une sauce grasse (à base de mayonnaise par exemple). Dans le premier cas la salade est dite « traditionnelle » et dans le second « crémeuse ».

Il existe de nombreuses variantes pour cette recette, incluant d'autres ingrédients, comme du chou rouge, du fromage râpé, des morceaux d'ananas ou de pommes.

Les Néerlandais qui fondèrent la colonie de La Nouvelle-Amsterdam. cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson et les préparaient sous forme de salade de choux râpés, appelée koolsla (kool signifie « chou » et sla signifie « salade »). Le terme koolsla s'est anglicisé en coleslaw.

Commentaires