Cake aux légumes


Durée de préparation : 10 minutes
Durée de cuisson : 45 minutes
Durée de refroidissement : 3 heures
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive vierge
- 12 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 botte de basilic
- Mélange de poivre du moulin
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 20 g de beurre doux

En cuisine :

1 - Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez. Incorporez au fur et à mesure l'huile et le lait.
2 - Lavez et coupez le poivron, la courgette et l'aubergine en cubes. Ajoutez-les dans la préparation ainsi que le gruyère râpé et le basilic ciselé.
Verser le tout dans un moule à cake beurré puis enfournez pour 45 min, à 180 °C. Laissez refroidir sur une grille. Filmez et laisser au frais au moins 2 heures. 

- Tranchez et servez le cake froid avec une salade fraiche et une sauce à la crème relevée aux herbes et au piment.




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